О важности экструдированных кормов
О важности экструдированных кормов
Биологическая безопасность в производстве кормов – это очень важный вопрос, контролируемый глобальными организациями на международном уровне. Согласно последним прогнозам, к 2050 году количество населения на планете Земля достигнет 10 миллиардов, одновременно с этим увеличится и среднестатистическая длительность жизни человека. Вся эта огромная масса людей будет нуждаться в продуктах питания, а значит – сельскохозяйственная сфера и животноводство уже сегодня нуждаются в максимально эффективных технологиях и наиболее современных производственных стратегиях.
Основным способом производителей мясной и молочной продукции повысить свою прибыль является снижение производственных затрат, где чрезвычайно важная роль отводится эффективности рациона кормления. Продажа кормов для животных в СПб зачастую ведется стихийно, и найти достойного продавца бывает нелегко. Поэтому крупные концерны и опытные сельскохозяйственные предприятия доверяют только проверенным поставщикам, имеющим прямые контракты с производителями.
Что такое экструдированный корм и с чем его едят?
Под термином «экструдирование», который широко известен в узких кругах уже около полувека, подразумевают метод обработки кормов, состоящий из нескольких этапов. Сначала сырье измельчают механическим путем, затем смешивают, нагревают под давлением до температуры 200 градусов Цельсия, а затем прессуют и пропускают полученную массу через прорезь в аппарате с целью формирования готовой продукции.
Согласно последним данным, продажа кормов для животных в СПб, изготовленных путем экструдирования, пользуется необыкновенной популярностью. Ведь, несмотря на кратковременное воздействие высокой температуры, показатели питательности и содержания в корме витаминов и микроэлементов остаются почти неизменными в сравнении со свежими кормами, а удобство транспортировки и длительность срока хранения значительно увеличиваются.
Какие еще преимущества дает экструдирование? Данный метод обработки кормового сырья помогает обеспечить:
- надежную стерилизацию (устраняется плесень, болезнетворные бактерии, микотоксины);
- гомогенизацию (однородная структура корма не оставляет животным возможности выбирать любимую еду, тем самым увеличивается общая поедаемость);
- снижение природных токсинов и вредных веществ (с помощью экструзии удается расщепить антинутриенты, что положительно сказывается на состоянии ЖКТ животных);
- желатинизацию крахмала (данный процесс значительно улучшает усвояемость пищи);
- расширение и формование сырья (разрушение структур клеток и испарение влаги приводит к образованию пористой структуры пищи, что благоприятно для ферментативного переваривания, размеры корма можно варьировать в зависимости от вида животных, для которого он предназначен).
Компания «Агрокорм» является настоящим профессионалом в сфере продажи кормов для животных в СПб, мы поставляем нашим клиентам широчайший ассортимент неизменно качественной продукции, и всегда готовы пойти навстречу пожеланиям заказчиков, что касается сроков и особенностей доставки той или иной партии товара.
Чтобы кормление коров на фермах или в домашних условиях было питательным и сбалансированным, необходимо учи...
Коровы vs козы: кого выгоднее содержать на ферме Каких сельскохозяйственных животных выгоднее всего выращ...
Весна, самое лучшее время заводить кур несушек. А значит уже пора подыскать варианты, где покупать кур, чем их ...