Здоровые корма – залог здоровья животных
В последние годы в российском профессиональном сообществе широко разворачивается здоровая дискуссия о необходимости обеспечения всей массы сельскохозяйственных животных здоровыми кормами. И исследовательский мир, и представители руководящего звена, и те, кто применяет новшества на практике говорят о том, что внедрение инновационных подходов кормления животных на всех уровнях является критически важным фактором для сохранения продуктивного поголовья скота.
Качественные корма для животных в СПб должны проходить контроль технологических процессов на всех этапах заготовки. От получения травостоя до закладки кормов, причем все процедуры должны осуществляться в кратчайшие сроки для сохранения максимального количества полезных веществ в сырье. Большое значение имеет использование правильно подобранных консервантов, причем предпочтение лучше отдавать тем, которые изготовлены на основе органических кислот.
Учеными замечена такая особенность – для наибольшей эффективности заготовки сельскохозяйственной кормовой продукции следует выбирать консерванты, учитывая показатели силосуемости исходного материала. Так, при влажности массы около 50-60% рекомендовано использовать биологические консерванты, в то время как при влажности выше 60% желательно выбирать химический аналог.
Если говорить в принципе от применяемых в большинстве хозяйств технологий заготовки травяного силоса, то на выборке из нескольких сотен организаций было выявлено 12 типичных ошибок, самыми распространенными из которых являются:
- низкое скашивание травы;
- плохие показатели влажности массы (слишком сухая или наоборот, слишком влажная);
- поздний покос;
- чрезмерная крупность резки;
- плохая трамбовка сырой массы;
- раннее открытие хранилища;
- наличие сорняков.
Все это приводит к низкой производительности при заготовке, а также, как следствие, созданию недостаточно хорошей кормовой продукции. Компания «Агрокорм» тщательно выбирает поставщиков, которые изготавливают исключительно качественные корма для животных в СПб, и только им доверяет доставку продукции нашим клиентам.
Микробиологическая безопасность кормов – еще одна большая тема для размышлений. Современный взгляд на микробиот готовой кормовой продукции позволяет определить, как правильно выбирать закваски для реалий российской действительности, и как не уничтожить бактерии в процессе силосования. Если есть возможность выбирать, лучше выбрать бактерии в жидком виде, так как это позволяет повысить эффективность заквасок даже в случаях, если была нарушена технология производства и изменены параметры влажности сырья.
Несмотря на некоторые естественные сложности и недочеты отечественных производителей, качественные корма для животных в СПб существуют, и их достаточно много. Главное – суметь их отыскать. И это наша компания умеет делать лучше всего.
Утята очень быстро взрослеют и буквально каждый день после рождения их пищеварительный тракт укрепляется, и ...
Как избежать нехватки кормов в зимний периодПриход зимних холодов заставляет многие сельские хозяйства пер...
Хлеб – один из самых распространенных пищевых продуктов в питании человека. Но неспроста диетологи совету...